ohsimaya-rogo カレーハウス
  大島屋 

毎日食べたい辛口カレー
キレと深みの
こだわりカレー 
今年の新米と一緒に
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とにかくカレーは美味しい・・・それで、ご飯は・・・??
そうなんです::大島屋はお米にもこだわります



大分ひのひかり
粒が大きくもっちりとして、噛むほどに甘味がひろがります。




お米をお願いしている、波多野さんの田んぼ
大分県のほぼ真ん中、由布市
由布岳、鶴見岳が望めます




10月の稲刈り風景、良い天気です



より美味しくするために、もうひと手間・・・「掛け干し」

波多野さんの稲は刈り取られた後、
10日から14日ほど掛け干しされます。
お米が穂に残っている栄養分などをしっかりと吸収し、
美味しくなるそうです。
この風景は今では少なくなっているとのことです



いかがですか?
大島屋のご飯が美味しい「理由」




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