★大島屋カレーその美味しさの理由★ |
★厳選された黒毛和牛の生肉をたっぷりと
・・・煮込んでいます!
フィレ肉、ロース肉、バラ肉、生肉なのでジューシーです。
★新鮮なたまねぎをたくさん・・・使います!
この切り口の美しいこと!みずみずしく甘味もたっぷり!
やはり北海道・富良野の玉ネギが美味しい!
|
|
|
玉ネギを炒めます |
二時間後、まだまだです |
三時間後、
カラメル色に
出来上がり。 |
|
材料のご紹介はここまで・・・あとは企業秘密なので、申し訳ありません。
スパイスはオリジナルでブレンドしています。
北海道の玉ネギと、九州の黒毛和牛が一つになります。
三日にかけて煮込みます。最初はこぶし大だった肉も溶けて・溶けて・・・
スープの中に旨味となってしまいます。
|
★自家製ピクルス★
カレーに福神漬け?らっきょう?・・当たり前すぎてつまりません。
大島屋ではサラダ感覚のピクルスを添えています。
これが、また、大人気!ホンノリの甘酸っぱさが、カレーの味にぴったりなのです。
レタスにトマトにドレッシング・・みたいなサラダより絶対美味しい!
大根、にんじん、きゅうり、セロリ、キャベツ、5種類の野菜を使います。
野菜は農家直売の新鮮無農薬野菜です。
|
★★★ |
★カレーハウス大島屋のメニューは一つだけ?★ |
はい、並み盛りか、大盛りかを選ぶだけです・
・
何にしよう?・・・なんて考えなくてすみます。
その上 早いのです!もうすぐに食べられます!
|
★★★ |
★大島屋のカレーはここで調理します★ |
えっと、驚かれることと思いますが・・・
地中海風フランス料理 ビニョバルコで調理しています。
大分市の中心、府内アクアパークの南側
窓からは季節を感じる公園の風景、
素材を生かした美味しい料理と、ワインのお店です。
生米から炊く、パエリア。オマール海老のブイヤベース。
イカスミのパスタ。
黒毛和牛のステーキ・・・など。
食いしん坊で、ワインが好きなオーナーシェフが、
自信を持ってお薦めする料理とワインをそろえております。
食されたお客様が、必ず、驚かれるのは、
メニューの《黒毛和牛のフィレステーキ》
[こんな、お肉食べたことが無い!]
その柔らかさ、旨味・・・ほんとに美味しいんです。
その黒毛和牛の生肉の端肉が全部、カレーの中に入っています。
だから・・・カレーが美味しくない訳 無いんです。 |
★★★ |
★大島屋のカレーを全国発送しています★ |
大島屋のカレーがどうしてももう一度食べたくて・・・
知ってる方に食べさせてみたいのだけれど・・・
多くのお客様からそんな要望をいただいて、うれしくて
遠くにお住まいのお客様に、大島屋のカレーを食べていただきたくて
通信販売を始めました。
|
|
★一人分180g ¥630 |
★冷凍保存60日 |
お一人分を冷凍パックしております。電子レンジで4分程、容器に入れたまま
温められます。鍋は必要ありません。
もちろん、鍋でも温められます。
大島屋のカレーは、ジャガイモなどの野菜は使っておりません。
なので、冷凍しても味が落ちません。
付け合せのピクルスも一緒にお送りしています。
大分の味、大島屋の美味しいカレーを、
是非、ご自宅で召し上がって下さい!!
|
★★★ |
★カレーハウス大島屋が載っています★ |
ゴスペラーズの黒澤薫さんのカレー本、ご存知ですか?
大島屋のカレーを全国のカレーの美味しいお店・30店の中の一つに
とりあげて下さいました
★ ぽんカレー
他にも、北は北海道から、南は沖縄までのカレーのお店がたくさん。
是非、読んでみてください。 |